Hoy es Martes 1 de Octubre de 2024 y son las 23:34 -

DEPORTES

26 de octubre de 2023

RIVER GOLEÓ A INDEPENDIENTE POR LA COPA DE LA LIGA PROFESIONAL

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional, River se floreó en un Estadio Monumental repleto, goleó 3-0 a Independiente y se quedó con la cima de la Zona A.

Empujado por su gente, el Millonario salió desde el inicio con la idea de tener más la pelota, aunque no logró traducir esa tenencia en jugadas de peligro durante todo el primer tramo.

Tanto es así que, fue recién a los 25 minutos cuando un remate de Esequiel Barco obligó la aparición de Rodrigo Rey, que respondió de buena manera.

A los 32’, el Rojo respondió con un cabezazo de Matías Giménez, quien tras un buen centro de Iván Marcone no logró darle dirección al impacto.

Luego de esas aproximaciones, los dirigidos por Martín Demichelis lograron llegar con serio peligro cuando, tras una jugada en la que Alexis Canelo se tiró en el área, River inició un contraataque que terminó con un disparo de Miguel Borja al palo.

Sin embargo, a los 35’, Paulo Díaz llegó a posición de ataque, sacó un fuerte remate que se estrelló contra un caño y, en el rebote, justamente el Colibri madrugó a Rey y le dio la ventaja al local.

Pero todavía algo más antes de culminar la primera mitad. Por un lado, el equipo de Carlos Tevez tuvo un tiro libre ejecutado por Federico Mancuello que se fue cerca, mientras que el delantero colombiano tuvo su doblete.

En realidad, después de un gran centro de Santiago Simón, Borja metió un golazo de cabeza, que fue anulado por posición adelantada cuando ya iban 44’.

El complemento comenzó con la misma tónica y con un River queriéndose llevar puesto al rival. De hecho, a los 13 minutos, Simón volvió a escalar por la derecha y le metió el pase a Borja, que definió de primera y selló su doblete.

Luego de un rápido chequeo del VAR, Independiente respondió con un disparo de Giménez que se estrelló en el travesaño y pudo haber sido el descuento.

Sin mucho peligro por parte del conjunto de Avellaneda, la Banda no aflojó y volvió a avisar a los 30’, cuando Facundo Colidio metió el pie para desviar un centro largo, pero no pudo frente al golero visitante.

Pero ocho minutos más tarde, el ex delantero de Tigre robó la pelota y se la cedió a Pablo Solari, que metió un recorte de derecha a izquierda, y dentro del área definió para sacar distancia de tres goles.

Con la victoria, el conjunto de Núñez llegó a los 20 puntos y le arrebató al Rojo, que quedó con 18 unidades la cima de la Zona A del certamen. Además, Independiente perdió por primera vez en la competencia desde la llegada del Apache al banco de suplentes.