Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 18:58 -

DEPORTES

21 de junio de 2024

Argentina venció a Canadá en el inicio de su defensa del título en la Copa América

El vigente campeón se impuso en Atlanta en un complicado encuentro, pero arrancó con el pie derecho gracias a los tantos de Julián Álvarez y Lautaro Martínez. Messi aportó una asistencia para liquidar el pleito y fue una de las figuras junto al Cuti Romero y Dibu Martínez.

La Albiceleste superó con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez al seleccionado norteamericano por el grupo A, por el partido inaugural del certamen en el que los de Scaloni defienden el título.

El primer tiempo arrancó a puro vértigo como una muestra acelerada de lo que sería el trámite. La Scaloneta proponiendo e intentando sacar ventaja de su aceitado ataque pero dejando algunos espacios que buscaba aprovechar su rival, exhibiendo chispazos de una peligrosidad latente. Leandro Paredes fue el primero en amenazar desde afuera con un tiro que apenas se fue por arriba, y en una veloz contra tras un ataque norteamericano Ángel Di María no pudo dar la puntada final a manos del arquero Maxime Crépeau.

Lo que siguió fue un pasaje más de lucha que de fútbol merced al planteo canadiense, con poca salida posible para el Fideo y Alexis Mac Allister y escasa llegada de balón para Lionel Messi, un lujo de costo demasiado alto para el equipo. Una arremetida de Marcos Acuña casi rompe la paridad pero no encontró socio para definir, y en otra chance resolvió Mac Allister de cabeza pero tapó el arquero. La última antes del descanso, como llamada de atención para la Albiceleste, fue la más clara de los de Jesse Marsch: un balazo de cabeza de Eustáquio al cuerpo de Emiliano Martínez que rechazó el Dibu.

Pero La Scaloneta salió con todo al segundo tiempo y logró romper el cero. Iban solo 3 minutos cuando sucedió un excelente pase de Messi para Alexis Mac Allisterr que asistió a Julián para el 1-0 de la Selección.