Hoy es Domingo 29 de Septiembre de 2024 y son las 07:18 -

DEPORTES

29 de mayo de 2023

PLAY OFF LIGA FEDERAL: BELGRANO DIO EL PRIMER GOLPE EN LA RIOJA

Como visitante, el conjunto tucumano se impuso ante Rioja Juniors en el primer punto de la serie y sacó ventaja. Fue por 87 a 82 en cancha del club Riojano.

La noche del domingo no terminó de la mejor manera para Rioja Juniors Basket. Arrancó bien, luego remontó trece puntos y se quedó en el cierre. Por el inicio de los playoffs interconferencia, Belgrano de Tucumán se llevó un gran triunfo de la tierra de Caudillos. Se quedó con el primer punto de la serie y tiene ventaja, ya que definirá como local en el Jardín de la República. El partido fue muy parejo durante los primeros dos cuartos, con un palo a palo entre el "Xeneize" y el conjunto dirigido por Mario Vildoza. La visita recién en el tercer cuarto salió a hacer su juego y marcar diferencias, gracias al aporte goleador de todo su plantel, el DT apostó a mover las piezas, teniendo buen recambio desde el banco. Se destacaron Conrradi, Ortiz y González. Mientras que en el elenco local, Bautista Fernández y Tomás Ferraro fueron las piezas claves en ataque para tratar de revertir el marcador. En el último cuarto y faltando menos de cuatro minutos, Belgrano ganaba por 13 y se vio la reacción de Rioja Juniors, con mucha actitud y garra, que se puso a un punto, pero dos tiros fallados (un libre de Ferraro y un triple de M. Rodríguez) terminaron sentenciando el pleito. Belgrano marcó y volvió a despegarse para cerrar la faena, por 87 a 82. Ahora,el "Xeneize" estará obligado a ganar en Tucumán el próximo jueves, cuando se dispute el segundo punto para estirar la serie a un tercer y decisivo encuentro. En caso de otro triunfo de Belgrano, avanzará a la siguiente instancia y Rioja se despedirá de la temporada 2023 de la Liga Federal de Básquet.