Martes 1 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 1 de Octubre de 2024 y son las 01:52 -

DEPORTES

7 de noviembre de 2023

BANFIELD LE GANÓ A COLÓN EN LA ULTIMA. SE SALVÓ DEL DESCENSO Y HUNDIÓ A SU RIVAL AL FONDO DE LA TABLA

En un partido infartante, Banfield derrotó a Colón por la Copa de la Liga Profesional, aseguró la permanencia en primera división y complicó por demás al Sabalero, que quedó último en la tabla anual.

En un partido que pintaba decisivo en la previa, Banfield le ganó 2-1 a Colón por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional y aseguró su presencia en primera división.

Con el aliento de su gente, el Taladro se puso en ventaja sobre el final del primer tiempo, cuando Milton Giménez anotó de penal, tras un agarrón de Gian Nardelli a Juan Bisanz que el árbitro Pablo Dóvalo no dudó en sancionar.

Ya en el complemento, a los 10 minutos, los dirigidos por Julio César Falcioni encontraron una situación muy clara para aumentar el marcador con un disparo de Bisanz, que no pudo festejar por la tremenda salvada de Germán Conti en la línea.

A los 19’, el mismo Conti bajó la pelota dentro del área rival y Ramón Wanchope Ábila remató cruzado para darle esperanzas al Sabalero.

Sin embargo, cuando faltaban apenas dos minutos para el final del encuentro, Emanuel Coronel capturó un rebote sobre la derecha, metió un centro por bajo y Giménez se arrojó para empujar la pelota y generar el delirio de todo el Florencio Sola.

Con la victoria, Banfield no solo llegó a los 17 puntos en la Zona A del certamen, sino que alcanzó las 47 unidades en la tabla anual y le escapó al descenso directo. Por su parte, Colón, al igual que Unión de Santa Fe, quedó con 43 puntos en dicha clasificación y marcha último por la diferencia de gol.